ロートンヌ 「広達ロール」 [ ケーキ]
ロートンヌの「広達ロール」を食べました。
ロートンヌはカリスマパティシエの神田広達シェフのお店です。
あの辻口シェフのもとで才能を磨かれたようで
その頃の様子などをインタビューで語っていらっしゃいました。
コチラ→http://www.sweets-daisuki.com/feature_interview/patissier026_kanda.html
そのシェフの名前のついた「広達ロール」です。
真ん中にカスタードクリーム、
そこに行き着くまでの渦巻きは生クリームです。
写真を載せたいのですが
持って帰る時に少しつぶれてしまったので。
二種類のクリームはもちろんですが
特にスポンジが柔らかくておいしかったです。
その柔らかさは口に入れるととろけるような感じです。
このスポンジだけでも十分おいしいデザートになります。
大きな地図で見る
ロートンヌはカリスマパティシエの神田広達シェフのお店です。
あの辻口シェフのもとで才能を磨かれたようで
その頃の様子などをインタビューで語っていらっしゃいました。
コチラ→http://www.sweets-daisuki.com/feature_interview/patissier026_kanda.html
そのシェフの名前のついた「広達ロール」です。
真ん中にカスタードクリーム、
そこに行き着くまでの渦巻きは生クリームです。
写真を載せたいのですが
持って帰る時に少しつぶれてしまったので。
二種類のクリームはもちろんですが
特にスポンジが柔らかくておいしかったです。
その柔らかさは口に入れるととろけるような感じです。
このスポンジだけでも十分おいしいデザートになります。
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